欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
省厅召开2018年全省公路水路应急管理工作座谈会
来源:云南省交通运输厅发布时间:2018年09月25日
省厅召开2018年全省公路水路应急管理工作座谈会
作者:徐爱华      来源: -      时间:2018年09月21日     点击数: 173      【打印文章
 

 

9月20日,省厅召开2018年全省公路水路应急管理工作座谈会,总结入汛以来工作情况,研究部署中秋、国庆节等下一阶段的应急工作。

会议首先传达了习近平总书记等中央领导以及省、厅领导近期有关防灾减灾工作的批示指示精神。厅应急办小结了2018年入汛以来全省交通运输系统应急防范处置工作总体情况;昆明市交通运输局、省公路局、省路政总队、厅路网应急中心和云南交投、省建投、中交云南公司等部门和单位介绍了应急力量建设等相关工作情况;会议还研究了推进高速公路气象观测网建设相关事宜,对起草厅重大及以上地震灾害应急处置工作方案进行了任务分工,安排部署了中秋、国庆节以及今冬明春雨雪冰冻等突发事件的应急准备工作。

会议指出,省厅高度重视公路水路应急管理工作。自5月至今,相继草拟印发了《做好2018年汛期灾害防范应对工作的通知》《进一步做好防汛防台风工作的紧急通知》等文件,组织多次督导检查,成功举办了交通运输行业抗震救灾汛期安全生产等一系列应急演练。各地各部门特别是玉溪地震灾区、普洱地震灾区和文山滑坡泥石流灾区交通运输部门,全力以赴开展抢险救灾工作,确保了汛期全系统运行秩序的总体平稳。中秋、国庆节即将到来,人民群众出行集中,交通运输十分繁忙,当前已近秋冬之交,雨雪冰冻等灾害威胁日益临近,全系统仍然面临着强降雨、滑坡、泥石流等灾害的持续考验。

会议要求,各部门、各单位要坚决克服松懈麻痹思想,按照王云山厅长等厅领导的批示指示要求,持续抓好应急工作,突出重点强化应急保障措施,密切关注雨情雪情等灾害信息和节日期间交通运行状态信息,围绕道路运输、公路建设、路网管理、水上交通和单位内部五大领域做好隐患监测监控、预警预报等防范应对工作;做好节日期间和岁末年初维护稳定工作,加强车站、港口及周边地区的综合整治,强化行车行船秩序管理,认真开展值班值守,严格落实领导带班和24小时专人在岗值班制度,保障人民群众节日期间安全出行,为行业发展营造良好安全环境。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号