欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
国庆起首都机场可凭临时电子“身份证”通关
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年09月30日

国庆起首都机场可凭临时电子“身份证”通关

2018-09-27 16:16:14 来源:中国交通新闻网 作者:于淼

9月27日,即将迎来“十一”长假的北京首都国际机场内人潮涌动。据预测,9月28日至10月10日,首都机场起降航班将达到2.2万架次,运送旅客超过383万人次。航班高峰将主要出现在9月30日,旅客高峰在10月7日。

长假期间,旅游、探亲、返乡旅客居多,为提升运行效率和服务品质,首都机场提供了手机值机、自助值机、自助行李托运、自助通关等多种便捷举措。各航站楼安检区域均设有无行李快速通道、无障碍通道等。值得一提的是,10月1日起,首都机场将在3座航站楼上线运行电子临时乘机身份证明。当旅客的身份证件丢失或忘记携带时,可通过国门公安app申请办理临时身份证明,并凭二维码快速通关登机,操作至多15分钟,也可在航站楼警务工作站附近的自助终端上办理。

此外,长假期间首都机场3座航站楼楼前道路均采取限时停车管理措施,其中1号、2号航站楼限时停车5分钟,3号航站楼限时停车8分钟。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号