欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市交通运输局抓实业务培训 决战决胜脱贫攻坚
来源:新华社党政客户端发布时间:2018年10月26日

市交通运输局抓实业务培训 决战决胜脱贫攻坚

来源:曲靖市交通运输局 发布时间:2018-10-25 23:27:15

 
 

   2018年10月25日晚8点,市交通运输局召开脱贫攻坚政策暨考核评估业务培训会,对脱贫攻坚工作及相关政策进行再培训、再深化、再落实、再推进。


    培训会由市交通运输局党委书记、局长陈祖平主持,并专门邀请了市交通运输局挂钩贫点宣威市乐丰乡党委书记张伟,为交通运输系统挂钩扶贫干部职工进行扶贫业务培训。


    陈祖平作培训动员讲话并指出,之所以专门利用一个晚上的时间把大家组织起来进行脱贫攻坚业务培训,主要目的是聚焦贫困村退出和贫困户脱贫达标要求,再次细化量化具化工作任务,促使大家进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升交通运输系统脱贫攻坚工作干部职工的业务素质和能力,为圆满完成脱贫攻坚任务打下坚实的基础。


    陈祖平强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,交通运输系统195名干部职工挂钩乐丰乡店子、水炉、明德三个村委会793户贫困户,脱贫任务重、压力大,是全力冲刺、攻坚拔寨、异常艰辛的一年。希望切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作部署要求上来,将脱贫攻坚工作作为“头等大事”来抓,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保圆满完成年度脱贫任务。


    培训中,张伟以风趣的语言、现实的例子,为大家认真分析了乐丰乡当前脱贫攻坚工作实际、存在的困难问题及下步扶贫工作重点,并就易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫等相关脱贫攻坚政策进行了详细解读。

  市交通运输系统近240名干部职工参加培训。通过此次培训,与会人员表示将以培训为契机,切实把脱贫攻坚政策和业务知识学深学透,精准发力,决战决胜脱贫攻坚。(王化宇 薛超 )

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号