欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
市交通运输局到“创文”包保点检查指导工作
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2018年11月01日

1031日,市交通运输局深入到沾益区西平街道光华社区,就市创文督查问责小组白色督办单整改完成情况进行检查指导。市交通运输局党委书记、局长陈祖平,局党委副书记桂国林以及局创文办有关人员参加指导。

检查组一行首先查看了社区爱心超市建设和社区办公环境整治情况,随后检查了社区内的制氧企业、居民住宿区、老旧厂区以及交通复杂路段的创文工作。

检查组指出,创建全国文明城市是实现曲靖高质量跨越发展的重要举措,是建设珠江源现代化大城市、全面提升曲靖影响力的重要途径,是建设美丽幸福宜居曲靖、提升人民群众幸福感的迫切需要,市交通运输局将会全面落实“创文”工作要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,既抓好本单位的创建工作,又不断加大对包保点的帮助支持和工作指导,同心共建,同向发力,在创建文明城市文明单位的路上携手共进。

检查组要求,要进一步加大“创文”工作宣传,深入开展社会主义核心价值观和文明市民应会知识教育,引导辖区内机关事业单位、厂矿企业和广大经营者及市民投身文明城市创建工作,营造良好的社会氛围;要不断加强社区自身文明单位建设,以党建为引领,进一步完善基础设施等软件硬条,不断完善各项管理制度,以文明单位创建推动文明城市创建工作;要配合交通运输、交警、运政等部门,加大辖区内学校、农贸市场等复杂路段的交通秩序维护和整治,确保道路交通通畅有序;要深入细致开展工作,落实责任,区块结合,切实做到不留死角、不留盲区;要高度重视市级创文督查问责“白色督办单”整改工作,认真对照相关问题切实开展整改,立行立改,确保整改到位。

据了解,市级创文督查问责小组“白色督办单”反馈的问题,光华社区已全部整改完毕。

检查组一行还实地检查了沾益客运站的创文工作并提出了工作要求。(市交通运输局   吴荣)

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号