欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 交通要闻 
云南省交通运输厅新增民航发展铁路建设职责
来源:中国交通新闻网发布时间:2018年11月07日

云南省交通运输厅新增民航发展铁路建设职责

2018-11-06 10:19:13 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵学康

11月5日,云南省交通运输厅举行加挂“云南省地方民航发展局”“云南省地方铁路发展局”牌匾仪式,标志着全省民航发展、铁路建设职责正式划入省交通运输厅。此举对进一步加强云南省综合交通运输体系建设、理顺交通管理体制机制具有重要意义。

据了解,党中央、国务院批准的《云南省机构改革方案》,对省交通运输厅职责进行了优化,要求“加强全省综合交通运输体系建设,进一步理顺交通管理体制机制,将省发展和改革委员会综合交通运输体系规划、民航发展、铁路建设职责划入省交通运输厅,加挂省地方民航发展局、省地方铁路发展局牌子”。

云南省交通运输厅党组书记、厅长王云山在挂牌仪式上表示,这是改革所需、大势所趋、民心所向,也是推动云南交通运输新时代高质量发展的必然选择。全厅广大干部职工要牢牢树立综合交通“一盘棋”的发展理念,牢牢把握“先行官”的发展定位,牢牢坚持“建设现代综合交通运输体系”的发展目标,全力以赴补齐云南综合交通基础设施建设短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号